当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
陈寿灿校长走访我院学生寝室
发布日期:2019-10-17 阅读:

在我校正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,10月16日中午,陈寿灿校长来到我院33幢425寝室,走访他联系的朱燕燕同学和他所联系的学生寝室。我院党委书记王华、校办、学办有关人员陪同走访。

陈寿灿校长来到33栋宿舍楼,在一楼大厅他向宿管人员了解了宿舍楼的管理情况、学生的住宿情况。从一楼到四楼,陈校长边走边看,并询问人文学院公寓文化建设情况。

陈校长一行一到寝室就和同学们围坐在一起,陈校长首先仔细逐个地询问了同学们的学习和生活状况。认真听取了同学们在思想、学习和生活上存在的问题和建议。在听取同学们反映的希望学校加大对新闻教学设备的投入时,陈校长表示学校正在进行一些教学设施的改造,届时同学们提出的教学设备有望得到改善,同时陈校长叮嘱校办人员,认真记下同学们提的问题和联系方式。临走前,陈校长把王阳明的《传习录》送给425寝室的同学们,他说传习录是王阳明师生研讨的记录,也是阳明思想的经典著作,作为人文学院的学生,平时要多读书,读一些经典的著作,培养自己的人文素质和人文修养,文化底蕴和专业知识都是我们大学学习的重要内容。座谈后,425寝室的同学们和校长一起同框合影,她们表示一定好好读《传习录》,努力提高自己人文素养,不负陈校长和学校的殷切期望。


(陈校长与学生座谈)

离开寝室后,陈校长接受了我院第e线新闻实训室同学的采访,在采访中,肯定了第e线新闻实训室的成绩,并对人文学院同学们提出了希望和期待。

去年12月,陈校长也来到了人文与传播学院,跟同学开展“三联系”活动。“三联系”制度是我校党委为贯彻落实中央和省委关于加强高校思想政治工作和加强高校基层党组织建设的一项重要举措。




上一条: 沈爱国教授来我院讲述“媒体融合与新闻创新” 2019-10-21
下一条: 我院举行青年教师和学生代表座谈会 2019-09-30

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号