当前位置:首页  学子风采
广告2001曹珊珊:向下扎根,向上生长,向阳而生

发布日期:2023-11-15 阅读:18

广告2001班,曹珊珊,保研至浙江工商大学新闻与传播专业。

在校期间任广告2001班团支书,院团委副书记,曾任浙商大国护队第八届副队长、院团委宣传中心主任。

奖项一览

2023年第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品红色专项特等奖;

2023年浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛铜奖;

2022年浙江工商大学第十一届记者节十佳记者;

2022年浙江工商大学暑期社会实践先进个人及优秀调研报告;

2022年度浙江工商大学优秀团干部;

2022年度共青团新闻宣传工作优秀个人;

2022年度三好学生;

2022年浙江省高校暑期社会实践风采大赛百优团队;

2022年 “实践一‘夏’·青春精彩”暑期大学生社会实践擂台赛百佳实践团队;

2022年浙江工商大学第十一届记者节优秀组织;

2023年浙江工商大学2022年度十佳“标兵寝室”

俏立花间

“虽然向往成为有清晰的人生规划、职业规划的人,但是我很清楚自己不是这样的。”与其他早早定下目标的同学不同,曹珊珊是在不断尝试中成长起来的。从大一的学习委员、官微中心小干事到国旗护卫队副队长及团委宣传中心主任,这些经历对她的人生产生了深刻的影响。曹珊珊表示,学习委员的工作促进了她与老师同学之间的交流,校国旗护卫队培养了她的纪律意识与认真的工作态度,官微中心设计推送封面与海报的经历提高了她的专业能力。

这些经历不仅增长了曹珊珊的见识,也反过来为她的学习提供了借鉴方案。“对我来说,工作和学习是循序渐进、相辅相成的。”大一时,她的成绩还只停留在中等水平。然而,不断的工作和竞赛帮助她积攒了宝贵的经验和勇气,从组员到组长,从跟随者到领导者,她渐渐参与到制作及汇报PPT的核心工作中,也取得了学习成绩上的进步。到了大三,她的学业排名已经从最初的29名提升到第3名。这些努力如埋入土中深不见底的种子,只待日日浇灌,开出独属于春日的花。

成长之途,繁花竞放。这些花的芳香总会在下一个不经意间,给予我们命运的馈赠。

风雨兼程

“我印象最深是准备比赛的日子。”尽管自己精心准备了厚重的参赛材料,但落实在社会实践中,问题却五花八门,层出不穷。那一段时间,她几乎天天都要忙忙碌碌,直至深夜。

在处理这些棘手问题的过程中,她的组织能力、实践才干与日增强,渐渐体悟到了身为一名新时代中国青年的历史使命,真切认识到了新闻媒体的社会责任。曹珊珊感激地说,“红忆寻声”是自己趋于成熟的重要转折点。

在这漫长的旅途中,她的成长离不开老师、朋友以及家人的援助和支持。“感谢他们在大大小小的比赛中指导我、帮助我、陪伴我,他们与我一同在工作和生活中分享泪水与欢笑,一同面对挑战并激励我成长。”

有风雨是常态,风雨兼程是状态,风雨无阻是心态。何惧风雨?有自我坚持为伞,有友人贤师在旁,只待春暖花开。

马踏平川

面对未知的未来,我选择把握当下,把握眼前的机会。

回顾自己的经历,她总结出三个词:适时勇敢、把握机遇、锻造自我。在争取每一个不确定的可能时,曹珊珊会不断地探寻内心的真实感受;在面对每一个摇摆不定的选择时,她秉持内心的引导,把握机遇;在面对每一段特别的经历,她努力保持情绪稳定、头脑冷静,不断培养自身的潜力,提升个人独特性。“很多事情我觉得只是机会到了,顺其自然做了下来,自然而然就做成了。”曹珊珊学姐坦言,最初她参加的各种竞赛其实并不是奔着保研去的,她也没能预料到自己会获得这样“奇迹一样的成果”。“做一个勇敢的人吧!”与其过度纠结与内耗,不如全力奔跑,在命运作乾坤一掷的时候,做主宰命运的主人。

在许多时刻,机遇降临,但并非众人皆能妥善把握,必须怀揣着舍我其谁的态度,方能在把握机遇的同时,亦被机遇双向选中。

曹珊珊学姐还给予学弟学妹们几点建议,希望能够帮助同学们度过一个有意义的大学生活。

“可以更早地进行职业规划,机会是留给有准备的人的,要对自己的发展方向心中有数。

多去了解学生手册、培养方案这些涉及学业方面的内容。如果有保研打算,尽早做准备,在成绩、英语、竞赛上多方发展;

与此同时,要多和老师、同学沟通,这样才能对自己的专业、个人发展,有更清晰的了解。最后,希望大家不要急于求成,不要否定自我,尽力而为,循序渐进,往往都能收获可喜的结果。