当前位置:首页  学子风采
新闻2001陈昱宏:即使失败一百次,也不要后悔一次

发布日期:2024-04-18 阅读:25

新闻2001陈昱宏,现保研至暨南大学新闻与传播专业。

在校期间任新闻专业2001生活委员,曾任院团委副书记、院科创中心主任。获省挑战杯金奖、百优实践团队等荣誉。

奖项一览:

2023年第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品红色专项特等奖

浙江省第十八届“挑战杯”工商银行大学生课外学术科技作品竞赛 铜奖

国家励志奖学金、校优秀共青团干部、校三好学生、校综合奖学金

2022年暑期社会实践风采大赛 百优团队

浙里“山乡·书香”第三届农民故事微视频大赛 三等奖

浙江省首届“雨花杯”敬老公益文化大赛短视频类、摄影类作品 优秀奖

浙江工商大学2023年大学生广告艺术设计竞赛 一等奖

浙江工商大学大学生艺术节艺术作品(微电影)一等奖

浙江工商大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

积蕴犹抱朴,谋略展新篇

“在你确定大概率可以获得保研名额时,就可以开始’谋划江山’了。”

保研征途漫漫,对陈昱宏而言,保研不是短期努力就能达成的目标,而是一场对过去三年知识储备和学术成就的综合检阅。她的成功来自于长久的积累和规划。

从进入大学以来,她便深知英语在学术道路上的重要性。因此她高度重视这方面的积累,每天利用“流利说阅读”等软件,阅读英语新闻,掌握世界时事动态。这不仅提高了她的阅读技能,也扩展了她的国际视野。正是这些点滴汇聚,奠定了她成功的坚固基石。

除此之外,选课时的独具匠心与深思熟虑也成为她成功的一大助力。大二时未雨绸缪的选课规划,减轻了大三的课业压力,让她得以将更多精力投入到其他领域的学习中。对于大学课业分布的合理规划,让她能够张弛有度,平衡发展。这种巧妙的平衡策略,使她在保研路上走得更加稳健。

怀揣着明确的目标和周密的策划,陈昱宏终是成功上岸。事虽难,做则可成;路虽远,行则将至。时光荏苒,岁月沉淀,每一滴汗水都是她成功的密码,渗透进每一瞬间的辉煌。

静心如水,行以致远

保研是一场不明前路的冒险,每一步都如行在迷雾。只有当内心足够平静时,才能在这场“持久战”中坚持下去。

在这没有硝烟的战场上,如何平和心态、战胜焦虑是每位学子必须面对的试炼,如何寻找减轻焦虑的良方成为当务之急。对此,陈昱宏提出,最有效的策略就是“做”,勇敢地踏出第一步。行动起来,让自己不再受困于不确定性带来的恐慌之中。

面对压力,陈昱宏也有自己独特的应对方式——玩开心消消乐。“冰块击碎的声音,陪我战胜了很多学习后的焦虑时刻。”这种简单而有效的解压方式,使她在保研的“持久战”中始终保持平和的心态和清晰的头脑,坚守着内心的那份坚韧与平和。

“保研不仅考察学术智慧,更考验心态。”只有不断战胜焦虑,维持积极心态,才能在战斗中最终获胜。寒夜总会离别,春风自有归来。行者踏上旅途,不惧前行,终赏一路春光。

师泽如山,微以致远

“在保研的旅程中,向导是至关重要的。”

在这场充满未知和挑战的征程里,陈昱宏也时常会感到迷茫和无助。幸运的是,她得到了鲍伟书记、李蓉副院长、林琳副书记、李骏老师、张雅娟老师、阳光老师、黄凡老师、占佳聪老师等老师们的倾情帮助。老师们不仅耐心地回答她的许多问题,还提供了很多实用的建议,这些都让她在面试中更加自信和从容。此外,通过与往年上岸的学姐学长们的交谈,她获得了许多值得借鉴的经验,更加明确了她的未来目标。

“学院的老师就是你们最坚实的后盾,不要因为‘腼腆’躲开他们的帮助。”陈昱宏倡导大家珍惜学院老师们的谆谆教诲和背后的坚定支持,如此方能在学习征途上踏实笃定、满怀自信。

云山苍苍,江水泱泱,保研之途路漫漫。然有良师为伴,有学姐为友,何愁前路不识?

最后,陈昱宏分享道:“无论是保研、考研、考公、出国还是就业,它都不是可以评价你的标准,它只是你通向未来的其中一个途径。”

每个人都有自己独特的成长路径和无限的可能性。无论未来将面临什么样的挑战和选择,相信我们都能在友人贤师的引领下,坚定前行,创造属于自己的精彩篇章。