人文与传播学院2022级新生及家长座谈会顺利举行

发布日期:2022-08-16 阅读:14

为加强家校联系,传递学校人才培养理念,加深新生及其家长对学校的认识,帮助新生更全面地做好入学准备,8月14日下午,学院以线上直播的方式召开了浙江工商大学2022级新生及家长座谈会(人文学院场)。

学院院长何庆机,党委书记郑晓东,副院长李蓉,党委副书记林琳,学办主管王阳光,2022级新生辅导员徐玉怡、黄凡出席本次座谈会,与2022级新生和家长们进行座谈交流。座谈会由林琳主持。

学院院长何庆机以“欢迎、感谢、放心”三个关键词为开端,他代表学院全体师生向全体2022级新生表示欢迎,对各位新生及家长选择我校表达了衷心的感谢,同时也请各位家长放心地把孩子交给学院。他指出,大学生活作为人生的过渡阶段,完成学业学习是基础,更重要的是要重视完整的人格的培养。学校、学院能够为学生的成长成才搭建舞台、提供平台,希望各位新生要对自己的大学生活尽早规划,在度过大学的时光后都能够成为一个更完善的自己。

学院党委书记郑晓东介绍了学校、学院的具体办学情况。郑书记从我校的办学发展说起,重点介绍了我校“对标‘双一流’建设要求,加强学科建设”“数字高校建设”“扎实推进一流本科教育建设”“创业教育”“加强高层次人才引育”等多个方面,列举了我校近年来取得的的各项重大成果,阐明了我校、我院的办学宗旨和发展目标。

学院副院长李蓉向大家介绍了学校及学院人才培养情况。她指出,学校将“坚持立德树人,建设一流本科,培养一流人才”作为人才培养目标,构建基于“五育并举,多元融合,数字驱动”的人才培养体系。同时她也向新生及家长介绍了学校弹性学分制、转专业管理、辅修双专、国际交流,以及学校教学环境等相关情况。在关于学院内的各专业人才培养介绍方面,她强调,学院的人才培养方略为“厚基础、宽口径、重创新、广适应”,她详细介绍了我院的五个专业,列举了各类专业的相关学习内容及未来择业去向。

学院党委副书记林琳在主持时表示,同学和家长们的信任和选择,是学院不断发展创新的动力。教育的不断发展与创新,需要社会、家庭的密切配合,今天座谈会的主要目的,就是为了家长更好地了解学校的教育教学情况、人才培养理念,形成家校教育合力,同时也为了更好地帮助新生在思想、心理、学业、生活等各方面做好入学准备,在人文与传播学院开启人生新篇章。

22级新生辅导员徐玉怡就新生入学进行了具体的指导,介绍了浙江工商大学的周边及校内的配套设施,展示了我校丰富的校园生活,也对学校的规章制度和奖助政策进行了详细的解释与说明。徐玉怡老师希望新生们应当遵守学校内的相关规定,重视学业情况,充实大学生活,度过美好的四年。

会议举行期间,学办主管王阳光,新生辅导员徐玉怡、黄凡就报到事宜、校园生活等方面与新生及家长在钉钉群进行互动交流。

据悉,人文学院2022级共招收新生262人,其中新闻传播学类132人,汉语言文学专业54人,汉语言文学专升本48人,历史学专业28人。各专业(类)招生分数较去年均有提升,汉语言文学、历史、新传类招生分数线分列全校第3、5、7位,在省属高校相同或相近专业中均名列前茅。