校通识课“写作与沟通”教学研讨会

发布日期:2022-06-22 阅读:13

6月20日下午三点,校通识课“写作与沟通”的教学团队成员及相关教师在综合楼437召开了课程教学研讨会。

课程负责人、中文系主任郭剑敏老师首先对“写作与沟通”这门课程在我校的开设情况、建设目标及未来规划进行了阐述,并对国内以清华大学为代表的部分高校“写作与沟通”课的发展现状进行了分析,同时介绍了团队成员沈珉老师和王宁老师的授课情况。

课程教学团队的李艳梅老师、杨艳老师和唐妍老师分享了各自讲授这门课程的心得体会,并就教学过程中发现的一些问题进行了交流和探讨。

人文与传播学院的万晓丽、宋增文、商宇琦等青年教师也参加了这次教研活动。

作为一门全校的通识课,“写作与沟通”课注重逻辑性写作或说理写作的方法传授,通过高挑战度的小班训练、一对一的写作指导、定期的论文观点展示,将写作和沟通训练自然融合,借助写作和沟通基本技能的传授和训练,提升学生的写作表达能力和沟通交流能力,并培养学生逻辑思维和批判性思维的能力,非常期待有更多不同专业背景和不同学科方向的老师能加入到这门课程的教学团队中来。