2022年学院组织教职工春游活动——探访临安龙门秘境

发布日期:2022-05-30 阅读:8

为丰富教职工业余生活、增进同事间交流、促进教师们的身心健康,在校工会、学院领导支持下,人文与传播学院工会于5月28日组织了春游活动。

龙门秘境位于临安区高虹镇石门村,是当地政府重点打造的示范型村落景区之一,揽聚石门、龙上、大山三个行政村。景区内群山环抱、风景秀丽、人文遗存丰富。

此次活动探访了 “龙门秘境”村落景区。活动中,大家来到石门村欣赏优美的古村落环境,体验古朴的悠悠村情,探究历史悠久的石门老街;参观高虹新四军纪念馆,重温解放战争时期新四军与当地群众军民一心迎接新曙光的峥嵘岁月,缅怀新四军战士与群众的家国情怀与革命精神;体验石滩攀爬,置身于天然氧吧;在森林小木屋品尝农家菜、感受大地的气息;户外放松闲聊、朔溪而行;或体验“森林探险”之旅。活动使大家在工作之余,充分放松了心情、增进了友情。

本次活动,大家都收获满满,既放松了心情,又联络了感情;既让自然风光陶冶了身心,又让红色历史熏陶了精神,为今后的工作营造出了团结活泼、健康和谐、积极向上的氛围。