人文学院召开期中教师座谈会

发布日期:2022-04-20 阅读:9

4月15日中午,人文与传播学院2021-2022学年第二学期期中教师座谈会在综合楼401会议室召开,厉国刚、周志平、陈军、嵇华烨、宋增文、李艳梅、徐进伟、刘征、郑竹逸、李华金老师参加本次会议。会议由人文与传播学院副院长李蓉主持,教学秘书顾志伟协助记录。

会议期间老师们依次提出上半学期教学过程中存在的问题。对于能够解决的问题,李蓉副院长现场进行了详细解答;对于比较复杂的问题,各位老师也都纷纷给出了自己的思路和见解。

新老师们普遍存在的问题是课时量不足以及通识选修课的开通没有把握。对此李蓉副院长给出了目前学院对于课时量不足的问题所做的一些改进并分享了自己对于开设通识选修课的经验。李华金老师为新老师课时量不足提供了解决思路,在场的其他经验丰富的老师也为新老师开设通识课提出了一些建议。还有些老师提出文科实验室电脑不太好用的问题。

会上老师们畅所欲言,对上半学期的教学工作提出了很多建设性观点和意见。对于老师们反馈的并需要进一步研讨解决的问题,李蓉副院长做了详细记录,并且表示将及时上报学校教务处以让学院教学工作不断完善。