人文学院工会举办“美妆 · 悦己——教师日常妆容”妇女节活动

发布日期:2022-03-11 阅读:18

为庆祝三八妇女节,活跃校园文化,展现我院女教职工的风采,3月8日中午,由人文与传播学院工会主办主题为“美妆•悦己——教师日常妆容”三八妇女节活动。

本次活动由我院中文系吴欣副教授主讲,学院副院长程丽蓉、党委副书记林琳、多位女教职工和工会成员参加了本次活动。

活动开始,吴欣老师为大家讲解如何护肤及介绍日常化妆方法。“悦己”在吴欣老师看来是“美”的重要目的,因为每个人对于“美”的标准是不同的,但对于普通人来说,美的基础在于自信、健康和得体。

接下来,吴欣老师介绍了面部妆容的搭配和技巧。她从基础的洁面开始讲解,将底妆、眉毛、散粉、眼影、唇妆等步骤、流行趋势做了详细的介绍,还将既日常又充满流行元素的妆容在现场进行演示,到场的各位老师都表示受益匪浅。

最后,抽奖活动点燃了现场的气氛,本次活动圆满结束。

此次“美妆•悦己”活动丰富了我院女教职工业余文化生活,温暖了广大女性教职员工的心灵,形成了更具凝聚力、战斗力的教职员工团队,使女性教职员工们以更加饱满的精神和昂扬的状态投入到教育事业中。