第20届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛(VR/AR类)决赛在我校顺利举办

发布日期:2021-12-11 阅读:9

12月11日,第20届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛(VR/AR类)决赛于浙江工商大学下沙校区举行。经前期评审,共计81组作品入围决赛,分别角逐开发类及视频类奖项。

本届大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江省文化和旅游厅协办指导,浙江师范大学、浙江工商大学承办。其中VR/AR类别竞赛组织工作由浙江工商大学人文与传播学院承担。

受疫情影响,根据省教育厅、省大学生科技竞赛委员会对省内竞赛的指导意见,VR/AR类决赛采用线上线下相结合形式。来自不同院校的参赛队伍按组委会要求分为本科组、高职组,并依据呈现形式将作品划分为视频组、开发组。选手通过在线会议软件参与线上展示和答辩环节 ,12位业界学界专家评委于线下评审点连线点评指导。

本届大赛继续遵循服务社会、立足公益的办赛宗旨,锻炼大学生的创新意识与服务意识,收到省内高校的踊跃投稿。VR/AR类命题为“浙里乡宿”、“浙里文旅融合”。疫情背景下,数字媒体技术走近历史文化传承、走近乡村旅游振兴依成为文化旅游发展的大势所趋。越来越多“沉睡的资产”借助多媒体数字技术和互联网化实为虚,焕发出新的生机与活力。大赛意在通过文旅主题的设置,鼓励大学生立足于浙江,服务于地方,将目光转到地区文化历史资源开发、智能旅游发展等方面,推动多媒体技术赋能文旅融合,文旅融合赋能地区传统历史文化焕新。

经过一天的答辩及评审,浙江省大学生多媒体设计竞赛(VR/AR类)决赛顺利结束,共决出开发类、视频类一二三等奖共28项。