人文与传播学院举行110周年校庆校友茶话会

发布日期:2021-11-29 阅读:16

恰逢浙江工商大学110周年校庆,11月28日下午,人文与传播学院邀请部分优秀校友回到母校,在综合楼四楼的教工之家举办了一场轻松愉快的校友茶话会。现场校友嘉宾有广告0302班胡婷婷、编辑0302班胡信昌、新闻1001班王程洁和新闻1101班谢欣,学院副院长李蓉老师、党委副书记林琳老师、广告系主任周志平老师参加,同时还特别邀请了在人文学院任教多年、现任校图书馆副馆长的赵丹老师出席。

会前,李蓉老师播放了王程洁和谢欣在新闻系学习时制作的纪录片作业,茶话会的气氛很快活跃了起来。两部影片也渐渐唤起了大家在商大的回忆。

茶话会上校友们畅所欲言,分享了很多在校的故事,对学校工作和学院事务提出了很多建设性的意见,也给学弟学妹们分享了很多专业方面和就业方面的经验和建议。

不知不觉,本次人文与传播学院举办的校友茶话会在一片欢声笑语中圆满结束了。茶话会结束后,校友在学院老师的陪同下,参观了学校的校史馆等处,在志愿者人文与传播学院20级古典文献学硕士研究生罗敏琪同学的讲解下重温校园生活,并与校史馆馆长洪玉管老师、副馆长林坚老师以及朱帆老师相谈甚欢。

从左到右依次为:林琳老师、朱帆老师、林坚老师、洪玉管老师、胡信昌校友、王程洁校友、谢欣校友、王燕萍老师

历史系校友赖籁是百十校庆的主持人之一,他因下午彩排没能回到学院参加茶话会。胡婷婷校友和李蓉老师就到剧院后台来找他,恰巧和他一起的卢潇然同学也是晚会主持人之一。大家正在畅谈如何更好地整合校友资源、为学院发展做贡献时,校团委书记郑晓春老师进来,他夸奖了人文学子在文艺活动、新闻报道等方面表现很优秀。

从左到右依次为:新闻2001班卢潇然 郑晓春老师 胡婷婷校友 赖籁校友 李蓉老师

在参观中,校园的美景勾起了校友们对母校的温暖回忆。重温过去的记忆,展望商大的未来,他们真诚祝福母校有更辉煌的明天!学院也将继续应当加强对外校友联络,积极开展校友活动,将校友联系工作做得更加扎实、有效。

从左到右:占佳聪老师、赵丹老师、李蓉老师、王程洁校友、胡婷婷校友、胡信昌校友、谢欣校友、周志平老师、林琳老师、王燕萍老师