学院工会组织开展“四史”教育实践体验暨秋游活动

发布日期:2021-11-01 阅读:5

十月的杭州,秋高气爽,气候宜人。为进一步发挥浙江红色资源优势、讲好红色故事、凝聚奋进力量,人文与传播学院工会组织教职工前往嘉兴海盐参观步鑫生改革精神陈列馆、游览南北湖景区,开展“四史”教育实践体验暨秋游活动。

在步鑫生改革精神陈列馆,教职工们深入了解了浙江改革先锋步鑫生解放思想、锐意改革,“用一把剪刀剪开了中国企业改革帷幕”的创业故事,领会通过有为政府和有效市场协同引导民营经济大发展的浙江改革篇章。南北湖风景区是我国唯一融山、海、湖为一体的风景名胜区,教职工仔细参观了设在景区内蝴蝶岛上的“红色党建墙”展示长廊,一墙一篇章、一画一风景,浸润着红色血脉和基因的“党建墙”与鹰窠顶、白鹭洲、白云阁等景点一道,成为南北湖风景区新的亮丽风景线。

通过此次体验式、沉浸式实践活动,学院教职工在强化学“四史”、守初心、担使命的同时,也在回归自然、愉悦身心的过程中缓解了工作压力,增进交流与沟通,增强凝聚力,为更好地投入到教学科研工作中注入了新的活力。