人文与传播学院成功举办第二届“融媒体发展钱江论坛”

发布日期:2021-06-28 阅读:5

2021年6月26日上午,浙江工商大学人文与传播学院举办第二届 “融媒体发展钱江论坛”,本次论坛以“融媒体背景下的前沿理论与协同育人”为主题。参加此次论坛的有中国企业家日报社副社长、杭商传媒社长兼总编辑马晓才,浙江农本品牌管理咨询有限公司董事长贾枭。人文与传播学院党委书记郑晓东出席论坛并致辞。新传专硕的所有导师和同学参加此次活动。会议由李蓉副院长主持。

图为参加本次论坛的全体人员合影

人文传播学院党委书记郑晓东教授在致辞中对业界导师的到来表示了热烈欢迎并向他们简要介绍了学院目前的情况。他充分地肯定了论坛的意义,认为这对于我校新闻传播专硕的人才培养有着积极作用。他希望通过业界和学界的经常性互动交流,形成良好的研讨氛围。

图为浙江工商大学人文与传播学院党委书记郑晓东致辞

图为郑晓东书记为浙江农本品牌管理咨询有限公司董事长贾枭颁发业界导师聘书

图为郑晓东书记为杭州商学院陈国利副教授颁发合作导师聘书

图为浙江农本品牌管理咨询有限公司董事长贾枭发言

浙江农本品牌管理咨询有限公司董事长贾枭的发言主题为《关于农业品牌化的相关说明》。他从农本咨询出发,介绍了农业品牌化的发展现状,并结合中国方略和农本思想提出了农业品牌化的发展方向。

图为中国企业家日报社副社长、杭商传媒社长兼总编辑马晓才发言

杭商传媒社长兼总编辑马晓才《社交媒体时代的视频化表达——从一条短视频说开起》,从一条短视频说起介绍了目前短视频的发展现状,并从时代性方面着手分析了短视频爆火的原因。

在自由讨论环节,各位导师和同学们聚焦于学术问题、业务实践和行业前景等内容展开了热烈的讨论。

图为徐少丹老师(右一)发言

图为厉国刚老师(左一)发言

图为李骏老师(左二)发言

广告系主任徐少丹教授、厉国刚副教授、李骏老师依次对本次论坛会议谈了自己的感悟和体会。

新传研究生高振洋就三农问题向浙江农本品牌管理咨询有限公司董事长贾枭进行了提问,业界导师对所提出的疑问进行了解答。新传研究生王菲就产业振兴和文化振兴的关联性向浙江农本品牌管理咨询有限公司董事长贾枭进行了提问,业界导师对所提出的疑问进行了解答。

图为李蓉副院长做论坛总结

浙江工商大学人文与传播学院副院长李蓉对论坛会议进行总结。她表示论坛将持续举办下去,建立起学院与业界的深度合作关系,更好地展开专硕教育和培养的探索。