我院教师积极参与校工会举办的“巾帼心向党,建功新时代”主题活动

发布日期:2021-03-26 阅读:5

3月25日上午11点30分,以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的纪念活动于校园出蓝亭、油菜花地举行。本次活动由校工会旗袍协会主办、教工舞蹈协会协办,体工部袁萌萌老师组织。校教职工摄影协会会员积极配合活动开展,学校女教工参加活动,我院多位女教工也积极参与了此次活动。

今年是中国共产党百年华诞,恰逢“十四五”规划开局,而学校亦将迎来110周年庆典,又时值第111个“三八”国际妇女节的到来。故在此期间举办本次活动,意在凝聚我校广大女性同胞们,激励其建功立业 ,展现新时代女性新气象,以崭新面貌迎接党的百年华诞及110周年校庆。

本次活动采取了踏青的形式。女教工们一边欣赏校园春日的美景一边进行交流学习。通过本次“巾帼心向党,建功新时代”主题纪念活动,女教工们互相交流了工作心得,也对党的“十四五”规划有了更深的了解。女教工们在活动中表现积极,活动现场氛围也轻松活跃。

如我们所见,随着社会建设和时代发展,我们身边出现了越来越多优秀的女性,她们在在各个领域都能够独当一面。在职场上努力奋进有追求,在生活中温柔独立不将就。这样的她们每一个都平凡而又闪闪发光。学校的女教工们正是这样的一群人,她们为学校教育事业高质量发展辛勤付出,共同为培养一代又一代人杰而努力,展现了当代女性的良好风采和精神面貌。这样的她们可敬又可爱。

谈笑声渐渐隐入油菜花田,春日的暖阳照得金色的花田愈发灿烂,也衬得女教工们的笑颜更加明媚。所有的一切都生动而活泼。

就让我们留住这温暖热烈的氛围,一起迎接商大110周年校庆与中国共产党百年华诞。