企业传播研究所

发布日期:2018-04-04 阅读:32

“企业传播研究所”成立于2012年,2014年升格为校级研究机构,现任所长徐少丹教授。该研究所整合了人文与传播学院广告系、新闻系和编辑出版系的师资力量,成员中有10名毕业于海内外高校的年轻博士,具有较深厚的研究潜力。

研究所主要研究方向为企业传播(Corporate Communication),研究内容包括面向市场的传播(Marketing Communication)、面向社会的传播(Social Communication)、面向企业内部的传播(Behavior Communication)、经营革新的传播(Management Communication)和危机传播(Crisis Communication)等等,旨在从新闻传播学、管理学、公共关系学和广告学等多维度开展对企业传播的系统性探索和研究。

研究所与国内外相关研究机构积极合作,引进国外最新的研究成果,同时对国内的企业传播实践进行有效研究和指导。