我院与四川大学协同创新项目 “中国东西部文化发展与文化产业协同创新中心”正式获批

发布日期:2013-04-11 阅读:5

2013年4月11日,学校公布了第二批校级协同创新中心项目。我院与四川大学文学与新闻学院的协同创新项目“中国东西部文化发展与文化产业协同创新中心”正式获批。

“中国东西部文化发展与文化产业协同创新中心”由我院和四川大学文学与传播学院共同主办,我校艺术设计学院也同时协同参与合作。该中心同时在两校挂牌,我校中心设在人文与传播学院,由高万隆教授担任中心主任。

中心成立后,将进一步加强两校两院之间的合作,整合资源,共谋发展。我院将利用四川大学的学科优势,加快培育和建设中国语言文学与新闻与传播学两个一级学科学位点;联合培养新闻传媒、文化创意与文化产业方面的硕士研究生;联合申报高层次科研平台和国家级重要项目;两校互派学生,进一步加强教师之间学术交流;共同探索在协同创新指导原则下的文化产业,尤其在融媒文化产业方面的研发。

中心成立之前,我院已与四川大学文学与新闻学院有着密切的学术交流与合作,已聘请有关学者来我院做学术报告;四川大学也已聘我院蒋承勇教授担任博士导师,并为我校年轻教师培养博士。